Las Tunas VS Ciego D Avila futsal 2023 0110Las Tunas.- Con mucho mayor acierto de cara a puerta que en la jornada de este jueves, la escuadra de Las Tunas goleó hoy 7-3 a Sancti Spíritus y ascendió momentáneamente al segundo puesto del grupo C de la Liga Nacional de Fútbol Sala.

Un día después de un costoso empate a un gol que complicó sobremanera sus opciones de avanzar a la siguiente fase, los tuneros impusieron su ley sobre la cancha de la polideportiva Leonardo McKenzie Grant. Los locales contaron con dianas de Edilmar Borrego, Jesús A. Pérez, Juan Andreus y Levys Torres en la primera mitad, mientras que en el período complementario afianzaron su dominio con anotaciones de Darío Pons, Juan Carlos Nápoles y un autogol de Josué Gutiérrez.

Los espirituanos, que llegaron a Las Tunas ya eliminados, anotaron por intermedio de Yoanny Ríos (2) y Silvio Quiñones, pero no tuvieron fondo físico para competir en la segunda parte.

El cuarto éxito de la etapa clasificatoria deja a Las Tunas con idénticos números en los departamentos de victorias, empates y derrotas, para un total de 16 unidades que le sitúan en el segundo puesto del grupo, por detrás de Ciego de Ávila y con una raya por encima de Camagüey.

En el otro partido de la llave C, los agramontinos estuvieron muy cerca de asegurar su avance a la siguiente fase, pero no pudieron conservar la ventaja mínima de 1-0 que tuvieron durante casi todo el encuentro. La igualada del conjunto avileño sobre el final dejó a los camagüeyanos con 15 unidades, obligados a ganar este sábado en el último partido del calendario.