Imprimir
Visto: 750

basquet

Las Tunas.- Los Lobos de Villa Clara cortaron hoy en 13 la horrible racha de derrotas que les ha puesto al borde de la eliminación en la Liga Superior de Baloncesto, tras derrotar 89-69 a los Gladiadores de Las Tunas en la polideportiva Leonardo McKenzie Grant.

Otra vez liderados por Andy Boffil, pero con más inteligencia para administrar los esfuerzos de su principal figura, los del centro del país se impusieron en toda la línea a un elenco tunero que nunca se encontró sobre la cancha.

La ventaja de 48-32 conseguida al descanso les sirvió a los Lobos para cerrar sin aprietos el partido. El aporte del ala pívot Fernando Chapman, autor de 15 puntos, no fue suficiente para Las Tunas, que vio a un disminuido Tomás García quedarse en apenas 6 tantos.

Por los visitantes, aun con muchos minutos fuera de la cancha, volvió a sobresalir Andy Boffil, quien anotó 35 puntos y fue clave en la muy esperada décima victoria de su equipo.

El éxito deja a Villa Clara con balance de 10-14, igualado en el cuarto escaño con el quinteto de Sancti Spíritus.