basket las tunas vs stgo cuba 2023 0028

Las Tunas.- Con una actuación coral en defensa y la presión sostenida durante 40 minutos, el quinteto de Las Tunas consiguió finalmente romper la racha de 13 derrotas, tras imponerse 62-56 a Sancti Spíritus en el cierre de la séptima jornada de la Liga Superior de Baloncesto.

Tras varios partidos en los que estuvo coqueteando con el triunfo, sobre todo en sus duelos ante los Lobos de Villa Clara y los Toros de Artemisa, el equipo de Francisco Guerrero logró concretar en definitiva el ansiado desenlace.

En sus dos presentaciones ante el conjunto artemiseño sobre la cancha de la polideportiva Leonardo MacKenzie Grant, Las Tunas había cedido por apenas un punto con marcadores de 85-84 y 74-73, en este último partido con una dolorosa canasta en el último segundo.

A pesar del muy negativo balance de victorias y derrotas, los tuneros habían merecido en más de una ocasión mejor suerte, ocho años después de su primera y única participación en la Liga Superior.

Con el cierre de la primera vuelta del certamen, la competición prevé la celebración los días 14 y 15 del Juego de las Estrellas 2023, con sede en la sala Giraldo Córdova Cardín, de Ciego de Ávila.

Por Las Tunas estará presente el alero Fernando Chapman, luego de una buena primera mitad de temporada en la que más de una vez llevó el peso del ataque de los suyos.