cocina tunera

Las Tunas.- Frente al restaurante Reymar se conmemoró el Día Mundial del Turismo y la Cocina Tunera, con una feria expositiva que se sumó, además, a las celebraciones por la Semana de la Cultura en el territorio, con la participación de diferentes unidades gastronómicas del municipio cabecera, miembros de la Asociación Culinaria y otros interesados.

Al cierre de la jornada, fueron premiadas tres entidades que destacaron en la presentación y degustación de sus platillos. De ese modo, obtuvo el tercer lugar la unidad La Caldosa con una muestra del plato de igual nombre, representativo de nuestro país. El segundo lauro correspondió a Las Antillas con un cordero a caballo; y encabezó la lista de galardonados El Amanecer, con un arroz con pollo a la chorrera.

Daily González Chery, vicepresidenta primera de la Asociación Culinaria de Las Tunas, informó a 26 que próximamente celebrarán otras fechas importantes como los días de la Alimentación y la Cocina Cubana. "Los invitamos a estar atentos. Desarrollaremos eventos como este, así como expoventas y un concurso de participación para la población", anunció.

La cocina cubana, con su rica fusión de sabores y tradiciones, no solo es un reflejo de la historia y la cultura de la Isla, sino también una celebración de la vida cotidiana. Es un recordatorio de la importancia de preservar las raíces y compartir nuestra identidad a través del arte culinario.

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