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- Escrito por Yenima Díaz Velázquez/ Foto: Yaidel M. Rodríguez Castro
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Jobabo, Las Tunas.- En los brazos de muchos jóvenes, impulsados por la pasión y la vergüenza, también está la garantía de alimentos para los residentes en la provincia de Las Tunas. Y aunque muchos recojan sus propiedades y abandonen las zonas rurales, ahí siguen ellos, empecinados en construir un futuro mejor.
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- Escrito por Miguel Díaz Nápoles/ Foto: De internet.
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Las Tunas.- Se ha hecho algo común que muchas de las principales entidades económicas de Las Tunas tengan inmensas pérdidas en su gestión. Hasta el cierre de agosto de este año, 21 de las 41 de esas organizaciones en el territorio habían perdido más de 300 millones de pesos, lo que afecta al propio desarrollo de la sociedad.
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- Escrito por Yenima Díaz Velázquez/ Fotos: ReyLópez y tomadas de internet
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Las Tunas.- En la provincia de Las Tunas casi no se habla del mijo, un extraordinario cereal que posee más proteínas y grasas que muchos congéneres, incluido el arroz. No obstante, ese cultivo comienza a ocupar pequeños espacios en las tierras de algunos productores.
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- Escrito por Yenima Díaz Velázquez/ Foto: Yaidel Rodríguez Castro
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Las Tunas.- En Cuba, la soberanía alimentaria a la que aspiramos es la capacidad de producir alimentos de forma sostenible y que la población tenga acceso a una alimentación diversa, balanceada, nutritiva, inocua y saludable, sin dependencia de medios o insumos externos.
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- Escrito por Reynaldo López Peña
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Las Tunas.- La ciudad de Las Tunas hoy cumple 227 años y es día de admirarla, de pensarla y de juntarse para hacer por ella. A la ciudad le vale el cemento, el asfalto, la pintura, pero también, la decencia de sus habitantes, su alegría y realización.
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