LaVoluntad2 minindustria en Jesús Menéndez renovación tecnológica 1El colectivo se prepara en el dominio del nuevo equipamiento.

Jesús Menéndez, Las Tunas.- Al calor de las actividades conmemorativas del aniversario 71 de los asaltos a los cuarteles Moncada y Carlos Manuel de Céspedes, la minindustria La Voluntad se robustece.

En la unidad, ubicada en El Canal y perteneciente a la Industria Alimentaria del norteño municipio, están inmersos en el montaje de una novedosa y moderna tecnología que redundará en el aumento de la calidad y la inocuidad de los alimentos.

LaVoluntad1 minindustria en Jesús Menéndez renovación tecnológica “La novedosa tecnología trae múltiples ventajas a la minindustria La Voluntad y sus trabajadores”, exalta Yaniel Pérez Ochoa, director de la unidad empresarial de base (UEB) Industria Alimentaria Jesús Menéndez.El Programa Plataforma Articulada Para el Desarrollo Integral de los Territorios (Padit) y la Agencia Suiza para el Desarrollo y la Cooperación (Cosude) cedieron el financiamiento para la adquisición del equipamiento complementado con un crédito otorgado por el municipio como parte de la estrategia de desarrollo local.

Así lo explica Yaniel Pérez Ochoa, director de la unidad empresarial de base (UEB), adscrita a la Empresa Provincial Industria Alimentaria, que opera en este municipio ganador de la sede del Acto Central de la provincia por el Día de la Rebeldía Nacional, fecha que saludarán con las pruebas y puesta en marcha.

Pérez Ochoa explica que en estos días, previos a la conmemoración, laboran en el montaje de los modernos medios y, al mismo tiempo y con el asesoramiento metodológico de la empresa provincial, capacitan y preparan al colectivo en el manejo y operación de la maquinaria.

LaVoluntad3 minindustria en Jesús Menéndez renovación tecnológica Una muestra de las máquinas. Se trata de un conjunto de máquinas que cuenta con fregadoras, selladoras, termitas eléctricas y empacadoras, entre otras que humanizan la labor y mejoran la calidad, inocuidad y presentación de los alimentos, cuyas ofertas prevén aumentar.

Agrega que para iniciar la producción disponen de los insumos necesarios, obtenidos como parte de la negociación financiera, y que tienen garantías de sostenibilidad en el futuro, tanto de materias primas como de otros recursos a partir de los ingresos por concepto de venta.

Asegura que hay garantías de materias primas (frutas y vegetales) sustentadas en la contratación de suministros con los proveedores, lo que les ha permitido hasta el momento tener un flujo productivo estable en la fábrica y garantizar el cumplimiento de los planes de venta a la población y a los organismos, principalmente Salud Pública y Educación, parte importante de sus clientes.

Pérez Ochoa confirma que la nueva tecnología va a humanizar el trabajo, por lo que los siete obreros están muy contentos, y califica la inversión como retadora, que le traerá mejores dividendos, "porque tiene capacidad para la producción de alrededor de una tonelada de conserva, de frutas o vegetales, en ocho horas, y mensualmente la cifra debe sobrepasar las 20, que superan en siete las que obteníamos hasta ahora.

"Vamos a obtener, además, mayores ingresos que beneficiarán los salarios de los trabajadores y la salud económica de la UEB, porque este proyecto permite su formación en correspondencia con lo que seamos capaces de producir y comercializar".

 

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